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コラム

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バクテー(肉骨茶)初めて食べた

2020/07/31
マレーシアには独特の食べ物が豊富にあってバクテーもそのひとつ。屋台(ホーカー)に行くとよく「骨肉茶」と書いてある。

アジア飯は安くて食べやすくて美味しいけれど、基本的にゴチャゴチャした食べ物が苦手なので、無難なやつだけ食べてます。なので、見るからに「骨肉茶」は食べる気がしなくて後回しに。

ところが、ペナンに引きこもりで刺激の少ない日々だからか、このバクテー(骨肉茶)を食べてみよーとなってローカルレストランへ行ってきました。

スーブの中に豚肉らしきものと湯葉が入っていて、お味は淡白で食べやすかった。海岸通りに面した近場のレストランは粗末なテーブルと椅子だけど、海からの風が気持ちよく、バクテーの有名なお店。雲呑スープとは違った美味しさ、お気に入りメニューに追加です。

日曜日の朝は、街中で飲茶&点心を食べてから、人気のカフェへ。内装は凝っていて、コーヒーカップも素敵でした。7月も無事終わったことに感謝です。
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