コラム
2ヶ月ぶり ・・外飯をtake away
2020/05/20
連れ合いが糖尿病確定となってから、自宅飯を三食。ロックダウンになってからは外食が出来ないし、デリバリーやテイクアウトも怖いし・・で、自宅飯を作り続けて2ヶ月。
ショッピングモールのレストランは営業許可が下りたけれど、食事しているお客さんはほぼ見当たらず。入室の前には「検温」と「電話番号」「氏名」「時間」「体温」記入、そしてマスク着用。テーブルの「❌」が書いてある所は座れず、social dostamcimng を保って着席のようです。
テイクアウトは今まで通り。ふっと立ち寄った鼎泰豊で「小籠包」と「雲呑スープ」を持ち帰りました。
2ヶ月ぶりの外飯を自宅で!感動でした〜。
まだ暫くは、心配で外食は出来ない・・。連れ合いの検査が6月初旬にあるので、それまでは自宅飯、時には冷凍餃子やカップ焼きそばで気分転換かな。
ショッピングモールのレストランは営業許可が下りたけれど、食事しているお客さんはほぼ見当たらず。入室の前には「検温」と「電話番号」「氏名」「時間」「体温」記入、そしてマスク着用。テーブルの「❌」が書いてある所は座れず、social dostamcimng を保って着席のようです。
テイクアウトは今まで通り。ふっと立ち寄った鼎泰豊で「小籠包」と「雲呑スープ」を持ち帰りました。
2ヶ月ぶりの外飯を自宅で!感動でした〜。
まだ暫くは、心配で外食は出来ない・・。連れ合いの検査が6月初旬にあるので、それまでは自宅飯、時には冷凍餃子やカップ焼きそばで気分転換かな。
日々想うことなどをお届けします。