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コラム

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有楽町ガード下で焼き鳥ざんまい

2018/08/14
身内との集まり、予定していた松本楼がお盆休みのため日比谷から有楽町ガード下へ移動です。
「何が食べたい?」の質問でとっさに「焼き鳥かな」と回答。

早めの夕方だったので勤め人の退社時間前、二軒目で焼き鳥屋さん見つかりスンナリ席も確保。
メニュー見たら、「そうでした〜」焼き鳥の種類の多さに今更の驚き。
皮、砂肝、レバー、軟骨、ネギま、つくね等々、鶏肉それぞれの部位を小さく切って串に刺してこんがり焼いて、タレは塩?醤油? 焼き鳥って、日本ならではの細やかな料理ですよね。

下戸の私も、焼き鳥片手にビール一杯は美味しく頂きました。
人数揃った時の「焼き鳥屋さん」楽しいです。
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