コラム
大晦日から新年
2024/01/01
大晦日は小六男子夢くんの家庭科宿題で年越し蕎麦&天ぷらの調理実習。早めの夕方から準備、数時間かかって(笑)完成です。
ざる蕎麦と温かい蕎麦、ともに天ぷら付き。途中で動画撮影したり写真撮ったり、皆んなで作る自宅飯はまずまずの美味しさで皆んな満足です。
元旦は昨年同様、大阪のホテルレストランでママたちと「明けましておめでとうございます」
待ち合わせ前に近くの難波神社へ初詣〜と思い、夢くんと連れ合いと3人で訪れたら、参拝の行列がずらっ〜と続いて終わりが見えずでした。昨年は早めの初詣で混雑していなかったのに、今年は出遅れたみたい(涙)
ランチの予約時間の間に合わないので、初詣は諦めて7人でホテルビュッフェ楽しみました。
ざる蕎麦と温かい蕎麦、ともに天ぷら付き。途中で動画撮影したり写真撮ったり、皆んなで作る自宅飯はまずまずの美味しさで皆んな満足です。
元旦は昨年同様、大阪のホテルレストランでママたちと「明けましておめでとうございます」
待ち合わせ前に近くの難波神社へ初詣〜と思い、夢くんと連れ合いと3人で訪れたら、参拝の行列がずらっ〜と続いて終わりが見えずでした。昨年は早めの初詣で混雑していなかったのに、今年は出遅れたみたい(涙)
ランチの予約時間の間に合わないので、初詣は諦めて7人でホテルビュッフェ楽しみました。
日々想うことなどをお届けします。